Newslink
       Articles   Images   PDF   Online   ANN  

All
  Advanced Search
   
 

 
Forgot your password? Click here
        Date Range
From:
To:
 
5150 results found for: 遗产
Article 谎称继承巨额遗产 阿嫂骗9人掏百万 当分遗产'订金'
By: 江欣如, 任其,   Shin Min Daily News  Shin Min Daily News  (新闻)  01/03/2017
蔡振鸿 摄影   至少9人误信妇女继承大笔遗产的骗局,竟掏出逾百万元下订金,没分到一杯羹反被坑,妇女今早被控。   被告是54岁的爱莎(Aisha Pari),她今早被控涉嫌在2010年1月和7月间欺骗两名男子,共面对10项控状。   控状显示,被告谎称父亲过世后在巴基斯坦留下大笔遗产给她,但她没有申报,因此这笔遗产遭到当局扣押。   她声称急需支付手续费才能拿回这笔钱,在2010年1月22日至27日间,欺骗一名男子布尔汉,五次用现金存款机给了她共2720元。   半年后,她在6月14日至7月3日间,欺骗另一名男子阿布法塔,以同样方式五次给了她1755元。   警方的文告显示,警方在2011年12月至2015年3月间接获多起报案,指妇女声称继承大笔遗产,导致至少9名受害者掏出超过百万元"订金"   (825 words)
Page: 2

Order PDF_34572093
Article 无价的遗产
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (四方八面)  28/08/2017
然以这么有智慧的方式为下一代制造彼此维系感情的机会。
  老人家去世已经两年了。四个年岁已过半百的子女依然每年会合,一起玩乐,一起聊天,其乐融融。虽然他们的父亲不在了,但感情依旧融洽。
  "富不过三代"似乎是许多富裕世家无法挣脱的咒语。有鉴于此,老人家运用他极大的智慧来确保遗产的管理和运用既合宜又可避免争端。除了财富,这位有智慧的老人所遗留给后代子孙的是金钱买不到的亲情。那是无价的遗产!   (46 words)
Page: 4

Order PDF_doc6wfct8phd0mmxpool7s
Article 保留文化遗产
By: 梁东屏,   Shin Min Daily News  Shin Min Daily News  (副刊)  11/06/2017
古迹,建筑,其仔细用心已可见一斑。
  但现在经济开发较频密的几个国家,吸引了不少大型开发商前往,已经开始出现老建筑遭拆除,改建新式建筑的情况,因而引起保护文化遗产者的注意,希望能阻止任意开发,或者是至少要做到有计划的开发,亦即在开发的同时,也要能够尽可能重点保留住重要文化遗产。殖民时期的建筑,就是一个很重要的项目。
  越南第一大城胡志明市于1859至1954年间受到法国殖民统治,因此市区有许多法式建筑,长久以来吸引许多游客前来参观,但这些殖民地时代建筑正迅速消失中,一些当地人担心,将这些殖民地时代的文化遗产拆除,只会让胡志明市失去其特色,让该市变得与其他亚洲大城市没有什么两样。
  在胡志明市出生,撰写了数本有关胡志明市建筑史的作家阮谢说道,"1960和1970年   (96 words)
Page: 19
Article 独特的文化遗产
By: 严孟达,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论头版)  10/03/2018
的敏感性,即使华人基督徒当中,不少人平时也刻意避开华人庙宇。
  道教与印度教都是多神信仰,两者之间有很大的先天包容性,再加上信徒之间自觉的互相尊重,才会有华人神祗与印度教神祗同处一屋檐下的奇妙景观。在新加坡这已经成为一种文化遗产,受文物局所重视。文化,社区及青年部长傅海燕前天在国会辩论其部门新财政年开支预算时透露,政府将拨款6600万元来落实新加坡首个文化遗产发展总蓝图,全面而长远地为后代保存我们的共同文化遗产。国家文物局今年将开始推行"新加坡文化遗产计划"中的首个五年计划,并向联合国提出"申遗"项目。新加坡所引以为荣的宗教和谐可否申遗,值得当局考虑。
  自立国以来,新加坡就是个世俗化社会,在政治上,这要求政治人物,尤其是政治领袖超越本身的宗教信仰,去对不同宗教或是民间信   (163 words)
Page: 24

Order PDF_doc6z73mjjy1kh77tijivf
Article 李光耀的精神遗产
By: 叶鹏飞,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (想法)  09/07/2017
看出李显龙对于在事件中如何利益回避,有着高度的自觉,无论是坚持李家不能从故居获利,用宣誓声明的法律文件形式慎重阐述对事件的看法,却在事件爆发前选择不公开对弟弟的质疑,作为兄长对弟妹的隐忍,都反映其操守和为人的分寸感。
  在其部长声明的结论里,李显龙通过对故居的政治隐喻,将事件的本质升华为对新加坡体制的肯定:"李先生的精神遗产不仅是一栋老房子。他的精神遗产是新加坡和我们所维护的价值。我们在新加坡建立起一样特别的东西,那就是一个和谐,多元种族和唯才是用的社会;一个公平和公正的社会,每个人都必须遵循同样的规则。无论你是部长或是普通市民,无论你是总理或是建国总理的子女,都不能凌驾于法律之上……这才是李先生所建立的'房子',不是欧思礼路38号"。  
  身为政治元老的荣誉国务资政吴   (156 words)
Page: 16
Article 古城堡文化遗产
By: 黄向京,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (速读)  03/12/2017
文⊙黄向京 海地共和国 在南美洲海地共和国的米洛,有个1982年被联合国教科文组织列为世界文化遗产的古迹。其中最大亮点是古城堡(Citadel Laferriere),联同逍遥宫,拉米帕斯建筑,是19世纪初海地宣布独立时建造的,都是自由的象征。
  观光者可以看到1811年到1820年的亨利一世国王建造的高耸入云的巨大城堡,从离底座40米高的王后塔顶,向下眺望遥远的海地角屋顶和宽阔弯曲的海湾。 哥伦比亚
卡利的包容时装秀 11月29日,哥伦比亚的卡利举行一场别开生面的时装秀。名为"包容时装秀",所有上阵的模特儿不是高帅,而是残疾人士,非裔美国人,LGBTI(男女同性恋,双性恋,变性者,跨性别者),土著,白化病者,大码女人,流浪汉,还有那些不可能上舞台走秀的女人等等,试图打破时   (107 words)
Page: 10

Order PDF_doc6xt7rh7ne28ue7kr2d4
Article 留下文化遗产
By: 广品法师,   Lianhe Wanbao  Lianhe Wanbao  (晚报网咖)  18/06/2017
阐明保护遗产的意义和重要,强调遗产深具历史,文化,习俗,生活,科学和艺术价值而加以保留! 不可衡量的古人智慧   同时,鼓励考古和考证,记录和备案,明确地标明这些遗产是当地祖辈们的心血和智慧,高超工艺技术的铁证;然而以上工作的开展需要基金,如何筹集,管理,分配,奖学金等的筹划成为必然的考虑。
  另外,我们也应举办朝圣和旅游,让世人亲睹古人的杰作和坚韧不拔的毅力,成就了一项又一项世界的奇迹;由此启发和激励下一代从任何文化遗产里得到不可衡量的古人智慧,并继往开来,如古人一样为历史留下丰富的遗产。倘若今天我们不会珍惜遗产,我们又如何教导下一代对文物的珍惜?如此一来,人类将永远失去历史!这是值得深思的课题!   (79 words)
Page: 12
Article 分好遗产 不留遗憾
By: 郭书真,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (财经拼盘)  16/04/2017
遗嘱的复杂程度而定。 遗产规划五步骤: 一,盘点财富   除了房地产,储蓄,股票投资,保险保单,生意股份等,个人的收藏品如珠宝,也应该整理出来。 二,决定谁将继承资产   立下嘱明确说明当你离开时,你的财将如何分配。考虑是否有必要成立生前信托。 三,签署持久授权书 (Lasting Power of Attorney,简称LPA)   委任一个或两个可信任的人,在你丧失心智能力时,帮你处理金钱上决策甚至是医疗上的决策。 四,做好预先医疗指示   病危时依赖人工方法延长生命涉及昂贵医药开支,如果不想原本预留给家人的积蓄最终都给了医院,应该在清醒时通过预先医疗指示交代自己的意愿。 五,马上付诸行动   "不测"与"明天",无法知道哪个先到,及早做好身后遗产规划是上策。 公积金与保险 受益人要更新吗?    (2041 words)
Page: 21

Order PDF_35053091
Article 王岐山的政治遗产和去向
By: 于泽远,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (中国头版)  25/10/2017
从严打"治标"向建制"治本"转移。
  更重要的是,过去五年的反腐正风提升了纪检监察系统在中国政坛的地位,纪检系统官员纷纷出任要职。明年3月,中国或将组建国家监察委员会,纪检监察系统的权力和地位将进一步提升。
  中国官场多年来腐败蔓延势头得到遏制,纪检监察系统地位明显上升,各级官员权力受到更多监督和制约,这是王岐山留下的最大政治遗产。无论王岐山今后去向如何,他已是中国政坛的一个传奇。   (117 words)
Page: 17

Order PDF_doc6x98uyinshwgbnproac
Article 珍惜自然生态遗产
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论头版)  23/10/2017
早社论
2017年10月23日 从明年底开始,国家公园局会分阶段开放全新的越岛连道,届时公众将能够从西部的裕廊湖公园,步行到东部的科尼岛公园,并在全长36公里的旅程,沿途欣赏新加坡本岛丰富的生态多样性,以及不同的自然和城市景观。
  越岛连道的开通,不但为国人增添多一处休闲去处,更有望借此提高国人对本地生态资源的意识,在善用这些珍贵的物质遗产之余,也培养对自身成长生活的环境的感情。
  城市发展和生态保育之间的矛盾,一直是新加坡所面对的重大挑战。经济增长和人口增加所需要的空间,在寸土如金的岛国,意味着艰难的决策取舍。乌敏岛的仄爪哇湿地去留争议,就是个典型的例子。经过长期的沟通协调,政府终于在2001年改变初衷,同意保留仄爪哇的生态原貌。但是发展所需的土地压力始终存在,号称海外   (102 words)
Page: 8

Order PDF_doc6x87abw6psh16bsc5aqi
5150 results (0.05 seconds) found