Newslink
       Articles   Images   PDF   Magazine   Online   ANN  

All
  Advanced Search
   
 

 
Forgot your password? Click here
        Date Range
From:
To:
 
4923 results found for: 遗产
Article 无价的遗产
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (四方八面)  28/08/2017
然以这么有智慧的方式为下一代制造彼此维系感情的机会。
  老人家去世已经两年了。四个年岁已过半百的子女依然每年会合,一起玩乐,一起聊天,其乐融融。虽然他们的父亲不在了,但感情依旧融洽。
  "富不过三代"似乎是许多富裕世家无法挣脱的咒语。有鉴于此,老人家运用他极大的智慧来确保遗产的管理和运用既合宜又可避免争端。除了财富,这位有智慧的老人所遗留给后代子孙的是金钱买不到的亲情。那是无价的遗产!   (46 words)
Page: 4

Order PDF_doc6wfct8phd0mmxpool7s
Article 独特的文化遗产
By: 严孟达,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论头版)  10/03/2018
的敏感性,即使华人基督徒当中,不少人平时也刻意避开华人庙宇。
  道教与印度教都是多神信仰,两者之间有很大的先天包容性,再加上信徒之间自觉的互相尊重,才会有华人神祗与印度教神祗同处一屋檐下的奇妙景观。在新加坡这已经成为一种文化遗产,受文物局所重视。文化,社区及青年部长傅海燕前天在国会辩论其部门新财政年开支预算时透露,政府将拨款6600万元来落实新加坡首个文化遗产发展总蓝图,全面而长远地为后代保存我们的共同文化遗产。国家文物局今年将开始推行"新加坡文化遗产计划"中的首个五年计划,并向联合国提出"申遗"项目。新加坡所引以为荣的宗教和谐可否申遗,值得当局考虑。
  自立国以来,新加坡就是个世俗化社会,在政治上,这要求政治人物,尤其是政治领袖超越本身的宗教信仰,去对不同宗教或是民间信   (163 words)
Page: 24

Order PDF_doc6z73mjjy1kh77tijivf
Article 李光耀的精神遗产
By: 叶鹏飞,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (想法)  09/07/2017
看出李显龙对于在事件中如何利益回避,有着高度的自觉,无论是坚持李家不能从故居获利,用宣誓声明的法律文件形式慎重阐述对事件的看法,却在事件爆发前选择不公开对弟弟的质疑,作为兄长对弟妹的隐忍,都反映其操守和为人的分寸感。
  在其部长声明的结论里,李显龙通过对故居的政治隐喻,将事件的本质升华为对新加坡体制的肯定:"李先生的精神遗产不仅是一栋老房子。他的精神遗产是新加坡和我们所维护的价值。我们在新加坡建立起一样特别的东西,那就是一个和谐,多元种族和唯才是用的社会;一个公平和公正的社会,每个人都必须遵循同样的规则。无论你是部长或是普通市民,无论你是总理或是建国总理的子女,都不能凌驾于法律之上……这才是李先生所建立的'房子',不是欧思礼路38号"。  
  身为政治元老的荣誉国务资政吴   (156 words)
Page: 16
Article 古城堡文化遗产
By: 黄向京,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (速读)  03/12/2017
文⊙黄向京 海地共和国 在南美洲海地共和国的米洛,有个1982年被联合国教科文组织列为世界文化遗产的古迹。其中最大亮点是古城堡(Citadel Laferriere),联同逍遥宫,拉米帕斯建筑,是19世纪初海地宣布独立时建造的,都是自由的象征。
  观光者可以看到1811年到1820年的亨利一世国王建造的高耸入云的巨大城堡,从离底座40米高的王后塔顶,向下眺望遥远的海地角屋顶和宽阔弯曲的海湾。 哥伦比亚
卡利的包容时装秀 11月29日,哥伦比亚的卡利举行一场别开生面的时装秀。名为"包容时装秀",所有上阵的模特儿不是高帅,而是残疾人士,非裔美国人,LGBTI(男女同性恋,双性恋,变性者,跨性别者),土著,白化病者,大码女人,流浪汉,还有那些不可能上舞台走秀的女人等等,试图打破时   (107 words)
Page: 10

Order PDF_doc6xt7rh7ne28ue7kr2d4
Article 王岐山的政治遗产和去向
By: 于泽远,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (中国头版)  25/10/2017
从严打"治标"向建制"治本"转移。
  更重要的是,过去五年的反腐正风提升了纪检监察系统在中国政坛的地位,纪检系统官员纷纷出任要职。明年3月,中国或将组建国家监察委员会,纪检监察系统的权力和地位将进一步提升。
  中国官场多年来腐败蔓延势头得到遏制,纪检监察系统地位明显上升,各级官员权力受到更多监督和制约,这是王岐山留下的最大政治遗产。无论王岐山今后去向如何,他已是中国政坛的一个传奇。   (117 words)
Page: 17

Order PDF_doc6x98uyinshwgbnproac
Article 珍惜自然生态遗产
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论头版)  23/10/2017
早社论
2017年10月23日 从明年底开始,国家公园局会分阶段开放全新的越岛连道,届时公众将能够从西部的裕廊湖公园,步行到东部的科尼岛公园,并在全长36公里的旅程,沿途欣赏新加坡本岛丰富的生态多样性,以及不同的自然和城市景观。
  越岛连道的开通,不但为国人增添多一处休闲去处,更有望借此提高国人对本地生态资源的意识,在善用这些珍贵的物质遗产之余,也培养对自身成长生活的环境的感情。
  城市发展和生态保育之间的矛盾,一直是新加坡所面对的重大挑战。经济增长和人口增加所需要的空间,在寸土如金的岛国,意味着艰难的决策取舍。乌敏岛的仄爪哇湿地去留争议,就是个典型的例子。经过长期的沟通协调,政府终于在2001年改变初衷,同意保留仄爪哇的生态原貌。但是发展所需的土地压力始终存在,号称海外   (102 words)
Page: 8

Order PDF_doc6x87abw6psh16bsc5aqi
Article 霍金给世人留下科学与精神遗产
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论头版)  16/03/2018
社论 2018年3月16日 当代杰出物理学家斯蒂芬·霍金在1963年21岁时,确诊患上俗称渐冻人症的肌萎缩性脊髓侧索硬化症,原以为无法活过24岁,但他得以突破死神限制,多活了超过半个世纪,还在黑洞和宇宙研究方面留下重要的科学遗产,将残而不废的精神发挥到极致。
  被誉为与牛顿和爱因斯坦齐名的英国物理学家霍金,14日凌晨在剑桥家中去世,享年76岁。霍金生于1942年1月8日,当天是现代科学之父伽利略逝世300周年忌日。霍金自己承认,从小到大的学业成绩并不突出。21岁那一年,医生诊断他患上渐冻人症。这是一种渐进式的神经退化疾病,是一种绝症,患病者平均只剩五年寿命,少部分可以多活五年至20年;霍金的医生当时认为他只能再活两三年。霍金确实逐渐失去行动能力,最后只有几根手指能动,还失去说话能力   (106 words)
Page: 22

Order PDF_doc6za6mz37flf14xndn3k7
Article 保留非物质文化遗产
Thumbs Up  Thumbs Up  (新闻消化室)  23/04/2018
特的传统风俗。要如何确保这些非物质的生活习惯能够代代相传呢?

新加坡文化遗产计划(Our SG Heritage Plan)于4月7日正式启动①,这是我国的首个文化遗产发展总蓝图②。国家文物局列出了本地非物质文化遗产(Intangible cultural heritage)清单中的首50个项目,包括本地小贩文化和农历新年。
  文化,社区及青年部长傅海燕说,文化遗产不仅仅是我们的历史,它根植于我们的家庭,日常生活和特别节庆的各种活动与经历体验中。了解我们的文化遗产能帮助巩固③社会凝聚力④,加强国家认同感。

何为非物质文化遗产

  文化遗产指的是先辈们传下来的传统习俗,美食,宗教仪式,节庆等。这类项目并非实体的物品,在社会发展过程   (98 words)
Page: 8
Article 一次看完"世界文化遗产"
By: 金彦伯,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (新加坡)  03/07/2017
金彦伯 报道
yanboj@sph.com.sg   以乐高塑块堆砌的"世界文化遗产"本月首次来到本地,这场艺术巡回展的作品,包括新添加的新加坡植物园乐高模型。
  源自日本的联合国教科文组织(UNESCO)世界遗产艺术展Piece of Peace,以"爱地球,爱亚洲,爱亚细安"主题巡回各地。
  新加坡是艺术展自2003年开办以来,继香港,台北和高雄之后,第四个在日本以外举办的地区。
  艺术展希望通过乐高模型推广世界和平,部分的门票收入,将捐给新加坡儿童会。
特制东南亚文化遗产
  为庆祝亚细安成立50周年,艺术展特别联合本地乐高达人,制作七座东南亚遗产造型,包括2015年申遗成功的新加坡植物园,印尼爪哇的婆罗浮屠,老挝的琅勃拉邦古城,马来西亚沙巴的哥打京那峇鲁国家公园   (62 words)
Page: 6
Article 非物质文化遗产 红梨再现
By: 陈家毅,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (名采)  04/09/2017
少算也应该有70开外(任剑辉妹妹任冰儿也90多岁了吧),厚妆在台上三个半小时又唱又做实在不易为也。如此为戏曲的传承而忘我落力演出,实在已经远远超越过乐业精神。 非遗的一次再生   新版美丽的《蝶影红梨记》制作严谨,筹备工作细密,报章和演出的场刊已经有详尽的介绍,这里不再赘述。它令我亲身目睹见证到的是,非物质文化遗产的一次再生,将既往的一段时光倒流回来。我们搞建筑的,习惯对建筑文化遗产卷起袖子就做。对要保留的古物引经据典,古建筑风格属哪个朝代,纸上策划搬砖移石,而后照原屋粉墙刷漆,哪条横梁该回归哪个位置……相较起《蝶影红梨记》的要将意念中理想的戏曲再现,实物实体的建筑安排甚至重建,着实容易多了。
  《蝶影红梨记》的再现,促人思考及另个课题:50至70年代的香港,生活虽仅属基本,但文化   (173 words)
Page: 5
4923 results (0.23 seconds) found