Newslink
       Articles   Images   PDF   Magazine   Online   ANN  

All
  Advanced Search
   
 

 
Forgot your password? Click here
        Date Range
From:
To:
 
11 results found for: 学校食堂+学校+教育
Article 多方携手鼓励 自行回收碗碟
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论)  20/09/2018

  要解决小贩中心碗碟归还的问题,还是得回归到家庭教育,学校鼓励及社会观感的层面。
  家庭教育方面,现在许多家庭的家长都要外出工作,对孩子缺乏言传身教,有些还有女佣帮忙家务事,孩子在家里都是饭来张口,衣来伸手,也没有张罗饭前饭后的工作。许多孩子在家里都没有帮忙收拾,又怎么会在公共场所收拾呢?
  学校方面或许可以加强意识,从学校食堂开始,鼓励学生自己动手收拾,采取潜移默化而不是强制性手段,让学生自然而然养成习惯,方便别人,也有利自己。
  社会方面则要大家更加努力,以身作则把餐具放到回收处。我们不必理会别人的眼光,当越来越多人这么做的时候,就会对其他人形成一股正面的影响力。   (40 words)
Page: 25

Order PDF_doc71ysl9g0pi156shlc0l
Article 小学食堂应停售零食汽水
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论)  23/02/2019
现在卖的食物都符合教育部的规定,是比较健康的,可以给学生吃。
  我知道这个问题涉及很多方的利益,不是想不卖就可以不卖的,而且很多学校食堂都在卖,要有所改变真的很难。
  我们继续聊,她后来承认,那些包装上印有较健康标志的食品饮料只是相对比较健康,但还是不健康的,吃了可能有损学生的健康。最后,副校长同意采纳我的一个提议:一周三天限卖不太健康的食品饮料。
  一周后,副校长说已和摊主商量了,他们会自制饮料,其他汽水饮料,存货卖完就不再进货;至于零食,一周只售卖两天。
  据我所知,盛港小学也从今年1月开始不再售卖零食和过甜饮料。期待学校食堂以后作出更多有利学生饮食健康的改变,不再售卖零食和汽水。

  (40 words)
Page: 21

Order PDF_doc746xwfnbzt2k8vgmf8b
Online 公众小组向政府提出对抗糖尿病多方面建议
By: 陈劲禾,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  13/01/2018



教育方面,在学校里提高学生对健康食品的意识,并鼓励他们健康饮食,以及参考导致第二型糖尿病的饮食成因,进而改善学校食堂售卖的食品。


政策和医疗体系方面,审议团分别建议提高慢性疾病控制计划可使用的保健储蓄额度,以及提升医疗业者的沟通技巧和同理能力,好让他们在诊所里更有效地鼓励病患控制病情。


卫生部高级政务部长许连碹博士今早出席公民审议团的总结说明会。她说,她会把这些建议交由卫生部仔细研究,在三个月内做出回应。

http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20180113-826697
  (53 words)
Article 站长的话
Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (言论)  23/02/2019

  首先,学校食堂应减少售卖零食和汽水。在家里,家长应减少让孩子喝汽水和吃零食。小孩在家没得吃,到学校自然想吃,所以学校须减少食堂在这方面的供应。
  其次,家长要教育孩子多运动,例如周末全家一起去运动。多运动可以促进代谢,有助于消耗摄入的热量。
  第三,不少儿童和青少年喜欢到快餐店用餐或温习功课,这无形中增加他们接触高热量快餐的机会。因此,家长最好在家里准备三餐,让孩子回家用餐。
  要改变儿童的习惯,必须从小做起,家长须以身作则,发挥带头作用。   (41 words)
Page: 21

Order PDF_doc746xwfhqzc3sxzdvf8b
Article 说糖
By: 陈可扬,   Lianhe Zaobao  Lianhe Zaobao  (想法)  09/12/2018

  我听说,有因为家里经济条件不理想而申请教育部津贴的学生,到了课间休息时间或者午餐时间,不好好吃东西,而是用学校食堂的餐券换取汽水充当一餐。
  当然,学校食堂只能售卖低糖的饮料,但这些学生不摄取别的营养,只用糖分补充能量,绝对不是健康的饮食方式。
  社保援助计划卡(CHAS)等国家补助,固然能够帮助糖尿病患者支付医疗费用,但是个人健康应该还是个人责任,不能够因为有了这些津贴就不注意饮食,只追求自己口腹之欲,让大家一起买单。
  所以当局探讨征收糖税,我是支持的,而且我支持课以重税。
  就如政府征收拥堵费,让人们了解堵车的真正成本,征收适当的糖税,才能让人们意识到自己满足一时的口腹之欲的真正代价是什么。   (110 words)
Page: 19

Order PDF_doc733w4bgztnchfwvw8jc
Article 公众小组向政府提出 预防控制糖尿病建议
By: 陈劲禾 ,   Lianhe Wanbao  Lianhe Wanbao  (晚报新闻)  13/01/2018

  教育方面,在学校里提高学生对健康食品的意识,并鼓励他们健康饮食,以及参考导致第二型糖尿病的饮食成因,进而改善学校食堂售卖的食品。
  针对糖尿病患者而言,小组建议聚集能控制好糖尿病的病患或他们的看护人,形成社群网络,互相支持,促进保健。
  他们也建议提高病患对网上病患支援团和网上全球社群的认识,就病情控制获得快捷及时的指导,以及设立奖励机制,鼓励糖尿病患更好地照顾自身的护理。
  政策和医疗体系方面,小组分别建议提高慢性疾病控制计划可使用的保健储蓄额度,以及提升医疗业者的沟通技巧和同理能力,好让他们在诊所里更有效地鼓励病患控制病情。
  卫生部高级政务部长许连碹博士今早出席小组的总结说明会。   (94 words)
Page: 5

Order PDF_doc6yen7ecj0w3nly1c8gv
Picture Shin Min Daily News  (新闻)  13/10/2019
陈美凤表示,儿子在普通学校上到二年级,期间她会每天坐在旁边陪读,后因进度跟不上而转到特殊学校。  刘俊程13岁小六那年,为给儿子寻求更好的教育机会,陈美凤一家四口举家从马国搬迁到我国,如今已是本地公民。  作为24小时全职看护者,陈美凤笑说必须要有耐心去教导,问及如何疏导压力,她笑说:“眼泪擦干,重新站起来”。林艺君 报道linyijun@sph.com.sg●24小时新闻热线:1800-8227288/91918727Wechat/WhatsApp传照片:91918727  22岁自闭青年和母亲组“亲子档”一起当小贩在学校食堂卖面,负责掌厨的他一次可煮四锅,最高纪录卖至上百碗。  
Page: 6

Order PDF_doc77igwvt4pc4m48idddj
Article 今天儿童节 许文远有3外孙 再经历育儿三部曲
By: 涂健强,   Lianhe Wanbao  Lianhe Wanbao  (晚报新闻)  05/10/2018

  李总理分享的歌曲视频中,记载着70和80年代的童年回忆,包括当年的学校课室,学校食堂,课本,毕业纪念册,红极一时的漫画《老夫子》和《Kiasu》等等,让人一看就涌起满满的往日情怀。
  视频中还有当年的童年娱乐,如玻璃弹珠,四大天王和七龙珠闪卡等,全都是大人们熟悉的童年回忆。
  (72 words)
Page: 8

Order PDF_doc726t5jblwtdt2rsne7t
Article 为免学生喝含糖饮料 多所小学不设饮料摊
By: 邓玮婷,   Lianhe Wanbao  Lianhe Wanbao  (晚报新闻)  18/02/2019

  例如,裕廊西小学自2017年5月,即上一任摊主的合约终止后,学校食堂就不再有饮料摊位。
  裕廊西小学发言人告诉《海峡时报》,学生都会自备饮料带来学校,当中以白开水和果汁为主。学校也设有售卖低糖饮料的自动贩卖机。
  他说,年少时期是让学生养成健康习惯的最佳时机。"除了教导学生有关健康的饮食习惯,我们也为学生树立榜样,校内不设饮料摊位。毕竟如有饮料摊,学生可以很轻易地买到含糖饮料。"  
  立德小学自2013年开始收生以来,校内就不曾有饮料摊,也没有饮料自动贩卖机。学生每天须自备水壶,或通过饮水机补充饮用水。
  圣婴女校和平之后(CHIJ Our Lady Queen of Peace)是另一所不设饮料摊的小学。   (56 words)
Page: 7

Order PDF_doc744o6tpx3lxm0czrei5
Picture Shin Min Daily News  (新闻)  08/11/2017
为了减少食物浪费,每次在休 息时间结束后,绿化社团队就会收 集学生在学校食堂里浪费的食物来 称重量,并在早前的世界地球日与 全校分享数据。   除了在学校内宣传,团队也到 邻里内的育英中学以及巴耶利峇健 乐中心,通过迷你游戏向哥哥姐姐 们传播减少食物浪费的讯息,并鼓 励乐龄人士当"绿化大使",提醒 家人不要浪费食物。     醒 华 小 学 也 与 慈 善 团 体 "爱心食品"合作,联举办了 "Clean Plate Day",让每 个能把食物吃完,毫无浪费的 学生都能换取一个纪念品。这 个计划的反应热烈,与去年相 比,今年"干净"的碗碟多了 120个。    
Page: 6

Order PDF_doc6xgq0kczjh4ceacx1zu
11 results (0.09 seconds) found