Newslink
       Articles   Images   PDF   Magazine   Online   ANN  

Digital
  Advanced Search
   
 

 
Forgot your password? Click here
        Date Range
From:
To:
 
823 results found for: 学校教育 学校 教育
Online 教育部将暂停学校周会
By: 陈劲禾,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  04/02/2020
Published on 04 February 2020 18:06:00 (早报讯)新加坡首次出现新型冠状病毒在本地感染,政府宣布措施减少人群聚集,如暂停学校周会和年长者郊游,以保护儿童和老人这两组弱势群体。 政府跨部门工作小组今天(2月4日)下午召开临时记者会说,学校将错开学生休息时间及暂停周会,护老设施则会暂停集体外出活动和大型聚会。 http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20200204-1026268   (27 words)
Online 教育部:学校已为烟霾作好准备
By: 李宇庭,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  15/09/2019

Published on 15 September 2019 19:02:20

(早报讯)烟霾笼罩学校假期,明天(9月16日)是开学日,教育部向家长保证,当局和校方已根据卫生部的建议,作好烟霾应对和管理措施的准备。

教育部今天发布文告说,所有中小学,教育部幼稚园和特别教育学校的课室都备有空气净化器,教师也会留意感到不适或是有肺部或心脏病史的学生。

文告指出,由于不同孩童对烟霾有不同的反应,家长应确保自己的孩子随身携带各自的药物,例如哮喘的吸入剂(inhaler)。家长也可上网查看学校的烟霾管理计划。   (44 words)
Online 教育部推出学校家庭合作指导方针
By: 胡洁梅,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  16/02/2019



教育部推出“学校家庭合作指导方针”,为家长提供建议,其中就包括尊重教师的时间,仅在学校的办公时间联络教师,教师不一定得提供家长手机号码。


推出方针的目的是支持家长更有效地与校方协作,帮孩子培养为自己的学习负责,自我管理的能力。

http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20190216-932400
  (31 words)
Online 六所特需学校将降低公民学生的学费 另有三所新特需学校
By: 胡洁梅,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  08/11/2019
此外,为满足中度至重度自闭症孩童对学额增加的需求,教育部也将与社会服务组织协作,设立三所新学校,当中包括慈光学校将兴建的另一所校舍。慈光学校位于东部的新校预计2024年完工,慈光学校录取有中度至重度自闭症与智力障碍的学生,年龄介于7岁至18岁。从后年起,慈光学校将为新校录取新生,每届新生有25个学额,到了稳定阶段,全校将有300名学生。在新校竣工前,这些学生会先在慈光学校目前位于四美的校舍上课。另两所新校则针对中度自闭症学生,为有能力的学生提供全国中小学课程。教育部将与自闭症资源中心合作设立其中一所学校。由自闭症资源中心经营的新光学校目前是唯一一所为自闭症学生提供全国课程的学校,学生可参加全国考试。至于另一所学校教育部将邀请符合条件的社会服务机构提呈建议书,选出适合的机构。细节较迟公布。   (95 words)
Online 40所学校将有新校长
By: 胡洁梅,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  18/10/2019



新加坡体育学校也将更换领导,教育部体能运动与户外教育处司长王钦顺接替现任校长陈德福的职务,陈德福将接管普通工艺源流专校云锦中学。


教育部今天公布新校长名单,将换校长的学校有40所,这比近三年个别的60多所少。而今年首次出任校长的人选共有21名,略高于过去三年个别的10多名。


教育部指出,定期委任和调换校长能为学校注入新的观点,让有经验的校长分享最佳作业方式,让校长有机会接受新挑战,提升学校的发展。 校长委任仪式将在12月27日举行。

http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20191018-998163   (53 words)
Online 12月学校假期 ERP调低收费
By: 侯佩瑜,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  12/11/2018

Published on 12 November 2018 15:34:00

来临学校年终假期,全岛17个路段的29个公路电子收费闸门(ERP)将调低收费五角至一元。


陆路交通管理局今天发文告说,已完成12月学校假期的ERP收费检讨,从本月17日至下月31日实施新收费。由于明年1月1日是公共假期,ERP将从2日恢复原来收费。


一些路段在特定时段调低路费后,驾车者不必支付过路费。这包括在裕廊镇大会堂路出口之后通往市区方向的亚逸拉惹快速公路(AYE)的三个收费闸门,杜尼安路的两个收费闸门,加冷峇鲁的两个收费闸门,武吉知马路和加冷路等。 下一次ERP收费检讨是在明年2月。   (35 words)
Online 66所学校将迎新校长
By: 胡洁梅,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  19/10/2018

Published on 19 October 2018 14:00:00

66所学校年底将迎来新校长,其中10人首次出任校长职。特选学校南侨中学将由教育部课程规划与发展司母语处副司长萧芳辉(44岁)掌校。南侨中学现任校长陈毅刚则调任中正中学(义顺)校长。


中正中学(义顺)现任校长叶天泉则调派到德新中学掌校。


教育部今天公布新校长名单。被调任的校长人选中,有三名目前任职教育部总部。除了萧芳辉,另两人是新加坡教师学院专业发展署署长曾有为,以及新加坡艺术师范学院院长吴碧音。曾有为将担任合并学校裕廊景中学的新校长,吴碧音将任圣婴中学校长。圣婴中学现任校长叶伟民调到裕华中学掌校。   (56 words)
Online 学校本月29日起全面复课
By: 胡洁梅,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  15/06/2020
大专学府接下来会让更多学生回校上课,教育部将在这周公布更多细节。 http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20200615-1061375   (30 words)
Online 学校假期又塞了 四小时通关
Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  06/09/2019

Published on 06 September 2019 17:40:21

(早报讯)学校假期于来临周末开始,兀兰和大士关卡的交通预料会出现拥堵情况,移民与关卡局吁请公众规划好行程,尽量避开繁忙时段。

移民与关卡局文告说,兀兰和大士关卡在9月6日至9月15日间料出现人潮,国人通关时得等上较长时间。

移民与关卡局指出,必要的安检工作加之出入境人数大增,交通拥堵难以避免,公众应尽可能调整行程,避开出入境高峰时段。出入境者也应确保通关时出示有效护照。曾有新加坡人使用错误的护照,或忘了带护照,结果通关遭延误,对其他出入境者造成不便。

当局也提醒公众,已报失的护照即便事后被寻获也不能再使用。   (54 words)
Online 教育部与精深技能发展局将检讨私立教育业者相关条规
By: 余忠达,   Lianhe Zaobao Online  Lianhe Zaobao Online  (即时报道)  04/03/2019

Published on 04 March 2019 19:08:00

教育部和新加坡精深技能发展局将检讨私立教育机构与提供私人培训的业者须遵守的条规,精简一些要求,包括在今年较迟时候降低私立培训机构的合规成本,在维持培训水平的同时,支持培训业者的创新与企业精神。


贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达今天(3月4日)在国会辩论教育部开支预算时举例,私立教育机构需要支付的监管费从九项减到三项,每年从中节省380至640元。


徐芳达在国会上发言时,强调提升技能的重要。他透露,本地高等学府所提供的一系列让国人边工作边学习的技能创前程课程从2015年的15项,增加到去年的123项,已有3500名国人受益。   (33 words)
823 results (0.06 seconds) found